20 октября 2025

Какой алкогольный тренд набирает популярность

Отслеживание потребительских приоритетов крайне важно для любого коммерческого предприятия. Сейчас публика стремится вести более здоровый образ жизни, и на алкогольный тренд 2025 это влияет в полной мере. Так как рынок всё сильнее насыщается, удовлетворить спрос одним расширением ассортимента, без точечной подстройки, невозможно. 

Вкусы и предпочтения не просто меняются, сейчас они становятся изысканнее и сложнее, чем раньше. Клиенты ожидают не просто напиток, а утончённое гастрономическое удовольствие.

Кроме потребительских предпочтений, следует учитывать усиление регулирования: власти активно борются с теневой продажей алкоголя.

Ключевые факторы выбора

Просто узнать перечень новых алкогольных трендов совершенно недостаточно. Покупатели обязательно поинтересуются:

  • каков состав предлагаемого продукта;
  • насколько прозрачен применяемый технологический процесс;
  • происхождение каждого вещества (даже формально однотипные компоненты, получаемые из разных мест, оказываются специфичными).

Такие проверенные временем решения, как водка, коньяк, джин, сталкиваются и с дополнительной конкуренцией. Именно за счёт повышенного качества настойки от компании Сордис вырвались на одну из первых строчек.

Главные алкогольные тренды 2025 года

Аудитория старается заказывать всё, что содержит мало алкоголя. Только расширяя эту часть ассортимента, можно предотвратить влияние другой тенденции – роста спроса на прохладительные напитки, вовсе не содержащие спирта.

Говоря, что сейчас пьют в барах, совершенно невозможно обойти стороной такую черту современного рынка, как рост востребованности крафтовых брендов.

Изготавливаемые на крупных предприятиях, стандартизированные алкогольные товары перестают отвечать запросам типичного клиента. Многие даже готовы заплатить больше денег, чтобы получить что-то оригинальное.

Публика охотно приобретает также напитки с веществами естественного происхождения. Она уже накопила опыт, позволяющий уверенно отличать синтетическую имитацию от природного экстракта. Только использование подлинно ботанического сырья устроит публику сейчас.

Характеризуя тренды в коктейлях 2025, нетрудно заметить – простые традиционные варианты, такие как мартини или мохито, вновь становятся востребованы. Но только уже на принципиально новом уровне:

  • с холодной подачей;
  • с подчёркнуто изящной визуальной составляющей;
  • с нетипичными компонентами.

Отдельно стоит указать, что, кроме коктейлей, стали больше покупать сейчас биодинамические вина. 

Возвращение классических напитков

Термин "возвращение" не совсем точен:

  • Водка по-прежнему популярна, хотя и немного сдала позиции.
  • Джин переживает ренессанс — его чаще всего заказывают в барах.
  • Коньяк используют как самостоятельно, так и в коктейлях (для смягчения вкуса)

Выбор традиционных, устоявшихся вариантов, диктуется не только силой привычки в чистом виде. Ещё более важное значение имеет то, что популярные напитки этого года по умолчанию имеют натуральный состав.

Такие напитки ещё и служат простой основой для востребованных коктейлей. Дополнительным преимуществом с точки зрения зрелой аудитории является то, что они лучше воплощают алкогольный ритуал и оказываются максимально насыщенными. Соблюдается безупречно чёткая структура вкуса.

Линейка настоек Сордис, включая «Три Старика» и «Рябину на коньяке», идеально соответствует стремлению заметной части потребителей ко всему натуральному. Чем крепче смесь, тем выше считается мастерство бармена, который её приготовил. Именно поэтому популярные коктейли с водкой и джином неизменно останутся хитом ещё долгое время.

Необычные миксы

Стремление немалой части покупателей отыскать самые лучшие алкогольные сочетания – вот ключевой мотив, заставляющий пробовать новое даже тех, кто привык к определённым маркам спиртного.

Далее, когда рынок покинули хорошо известные производители, возник своего рода вакуум. Многие люди всё ещё не разобрались, что лучше, тем более, что выйти в освободившиеся ниши пытаются самые разные бренды.

Сообщая о том, какие коктейли заказывают в клубах, эксперты подчёркивают: лучше всего продаются составы, в которых вкус алкоголя не заглушается, а подчёркивается и оттеняется примесями. 

Как выбрать качественный алкоголь для домашних экспериментов

Неплохим решением станет использование продукции “Сордис. Эта марка может предложить людям как классические варианты, так и уникальные прорывные подходы.

Рекомендации:

  • Обращайте внимание на внешний вид напитка
  • Начинающим лучше выбирать чистые основы;
  • Опытные могут пробовать сложные миксы с проверенными ликёрами.

Заключение

Итак, понять, какие напитки сейчас в моде, нетрудно. В 2025 году наблюдаются две основные тенденции:

  • Возвращение к традиционным натуральным напиткам;
  • Интерес к авторским экспериментам.

Подбирать спиртное нужно всегда с учётом только своих вкусов. Не пренебрегайте советами опытных людей, конечно, но всякую рекомендацию обдумывайте тщательно.

Если цените виски, ориентируйтесь на разновидности без торфа – они идеально соответствуют последним веяниям. Пренебрегать хересом и вермутом тоже не следует, хотя они только начали своё возвращение на рынок.

Советы:

  • Выбирайте алкоголь согласно своим предпочтениям;
  • Учитывайте рекомендации, но анализируйте их;
  • Помните о мере - даже качественные напитки могут навредить.

Будьте осторожны и употребляйте любые напитки с умом!
 

 

Вернуться к списку новостей
Подробнее
Информация, представленная на нашем сайте, предназначена только для совершеннолетних

Вам уже исполнилось 18 лет?

Посещая данный сайт вы принимаете Политику Конфиденциальности и Пользовательское соглашение в отношении обработки персональных данных

Мы используем cookies

Используя сайт, вы соглашаетесь с обработкой данных с целью сбора аналитики

Понятно

Мы используем cookies

Используя сайт, вы соглашаетесь с обработкой данных с целью сбора аналитики

Понятно