Советом министров СССР было принято решение о строительстве в городе Горьком экспериментального винодельческого завода. Было поставлено новейшее оборудование, освоены передовые технологии. Из Краснодарского и Ставропольского краёв пригласили лучших специалистов-виноделов.
история завода
начало истории

В 1968 году
Спустя два года, в 1970 году
С новенького конвейера крупного винодельческого предприятия сошла первая бутылка десертного вина «Южная Ночь». Началась планомерная напряжённая работа. Первое время на заводе осуществлялся розлив вин Кавказа, Кубани, Украины и Молдавии.


времена перестройки

В конце 80-х - начале 90-х в стране произошли перемены.
Работа предприятия не останавливалась, хотя во времена «сухого закона» и пришлось перейти на розлив минеральной воды и лимонадов. СССР стал называться Россией, город Горький переименовали в Нижний Новгород, а экспериментальный винодельческий завод получил имя СОРДИС.
Необходимо было научиться жить самостоятельно, без государственной опеки. И на заводе в кратчайшие сроки освоили выпуск ликеро-водочных изделий, и первым новым продуктом стала водка «Купец».

выход на международные рынки
В 2004 году
С приходом новой команды стали внедряться новые современные технологии производства и IT-инфраструктура, также начал расширяться рынок сбыта. Предприятие вышло на федеральный и международный уровень.


Богатая история завода с высокими стандартами качества и уровнем профессионализма явилась хорошей почвой для появления в нём целых династий мастеров алкогольной промышленности.
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

На сегодняшний день
Все подразделения предприятия — от лаборатории до цеха розлива — оснащены передовым импортным оборудованием.
- Итальянское оборудование последнего поколения.
- Производительность пяти линий розлива варьируется от 1,0 до 12 тыс. бутылок в час.
- С момента основания и по настоящее время в компании работают лучшие специалисты в области ликеро — водочного производства и виноделия.
- В лаборатории проходит физико-химический и органолептический контроль входного сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции в соответствии требованиями нормативной документации.