Les informations fournies sur notre site Web sont destinées uniquement à des adultes.

Vous avez 18 ans ?

En visitant ce site web, vous acceptez les Conditions générales d'utilisation et la Politique de Confidentialité concernant le traitement des données personnelles

Conformément à la législation de la Fédération de Russie
, la visite du site n'est autorisée qu'à partir de 18 ans

Вернуться к списку событий
Поделиться

Поделитесь новостью со своими друзьями

В социальных сетях:

Коктейли на основе коньяка #1

При правильном сочетании коньяка с некоторыми ингредиентами можно приготовить весьма интересные коктейли, которые придутся по вкусу любителям оригинальных алкогольных напитков.

Некоторыми такими рецептами мы хотим поделиться с вами.

Коньяк с виноградным соком

Фото коктейля Коньяк с виноградным соком

Вкус

Освежающая сладость винограда с пикантной терпкостью душистого вермута благородно переплетаются с бархатным коньячным букетом, оставляя после себя утонченное послевкусие.

Состав

  • 40 мл коньяка «Французский стандарт Трехлетний»;
  • 10 мл вермута Бьянко;
  • 25 мл сока винограда;
  • пара кубиков льда;
  • ягода винограда.

Приготовление

  1. В стакан добавить кубики льда влить коньяк с вермутом и виноградным соком, перемешать.
  2. На дно бокала для украшения положить виноградинку.
  3. Подавать с соломинкой.

Белое наслаждение

Фото коктейля Белое наслаждение

Вкус

Сладкая бананово-сливочная нежность, молочная прохлада, изысканные коньячные нотки. Непередаваемо вкусный, освежающий коктейль.

Состав

  • 25 мл коньяка «Французский стандарт КВ»;
  • 250 гр мороженного;
  • 125 мл молока;
  • 1 банан;
  • долька апельсина.

Приготовление

  1. Блендером взбить молоко, мороженное и банан, порезанный на ломтики, до однородной массы. Добавить коньяк и взбить снова.
  2. В бокал «хайбол» перелить полученный напиток.
  3. Коктейль украсить апельсиновым ломтиком.
  4. Подавать с соломинкой.

Коньячный вермут

Фото коктейля Коньячный вермут

Вкус

Насыщенно многогранная композиция с оригинальным звучанием и пряным послевкусием. Вкусный и легкий коктейль особенно придется по душе дамам. Нежный аромат белого вермута с ноткой полыни, душистого разнотравья и ванили затейливо переплетается с благородством бархатистого коньячного вкуса.

Состав

  • 25 мл коньяка Французский Стандарт «Трехлетний» или «Пятилетний»;
  • 25 мл белого вермута;
  • 20 мл грейпфрутового или персикового сока;
  • Кубики льда;
  • Маслина.

Приготовление

  1. Смешать коньяк, сок и вермут.
  2. Полученный напиток влить в бокал с кубиками льда.
  3. Бокал украсить маслиной.

Английский «Шампань-коктейль»

Фото коктейля Английский Шампань-коктейль

По классической рецептуре напиток требуется взбить.

Вкус

Изысканная сладость вкусов, меняющихся в процессе потребления. Смена вкусовых оттенков признана «изюминкой» напитка.

Состав

  • 100 мл шампанского;
  • 20 мл коньяка «Французский стандарт Пятилетний»;
  • 3 капли биттера «Ангостура»;
  • Кубик коричневого сахара;
  • Апельсиновый ломтик.

Приготовление

  1. В фужер под шампанское добавить кубик сахара. На него капнуть несколько раз «Ангостуры», подождать, пока биттер не впитается полностью.
  2. Добавить в бокал коньяк с шампанским, тщательно перемешать.
  3. Украсить коктейль долькой апельсина.

Коньяк с лимонным соком

Фото коктейля Коньяк с лимонным соком

Вкус

Благодаря добавлению лимонного сока, происходит значительное смягчение коньячного вкуса. В нем появляется приятная цитрусовая пикантность. Неслучайно, что после первой пробы коктейля из коньяка с лимонным соком, появляется желание снова продегустировать этот напиток.

Состав

  • 40 мл коньяка Российский «Пять звездочек» или «Три звездочки»;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • Кубики льда.

Приготовление

  1. Смешать коньяк с лимонным соком и сахарным сиропом.
  2. В коктейльный бокал добавить кубики льда и влить полученный напиток.
  3. Украсить ломтиком лимона.

Коктейль «Альба»

Фото коктейля Альба

Вкус

Яркое сочетание апельсинового аромата и приятного малинового вкуса. Пикантную изысканность напитку добавляют легкие коньячные нотки.

Состав

  • 30 мл российского коньяка «Три звездочки»;
  • 20 мл сока апельсинового;
  • 10 мл малинового сиропа;
  • кубики льда;
  • долька апельсина (или лайма), ягода малины и листик перечной мяты.

Приготовление

  1. Тщательно перемешать коньяк с соком и сиропом.
  2. В бокал насыпать кубики льда, и перелить приготовленный напиток.
  3. Край бокала украсить апельсиновым ломтиком, малиной и листиком мяты.
  4. Подавать с соломинкой.

Коктейль «Коарнадо»

Фото коктейля Коарнадо

Вкус

Приятный нежный сливочно-банановый вкус удачно переплетается с благородными коньячными нотками, оставляя после себя утонченное персиковое послевкусие.

Состав

  • 20 мл российского коньяка «Пять звездочек»;
  • 20 мл ликера персикового;
  • Половинка банана;
  • 40 мл сливок;
  • Мелко натертый шоколад.

Приготовление

  1. Тщательно взбить блендером предварительно охлажденные коньяк, банан, ликер и сливки.
  2. Перелить приготовленный напиток в охлажденный бокал.
  3. Сверху посыпать мелко тертым шоколадом.
  4. Подавать с соломинкой.

Коньяк с яйцом

Фото коктейля Коньяк с яйцом

Вкус

Древесная сочность коньяка переплетается с кремовой нежностью взбитого яйца. Коктейль обладает богатым букетом, оригинальным бархатистым вкусом, по аромату и консистенции напоминает заварной крем. Следует подавать сразу после приготовления.

Состав

  • 40 мл Российского коньяка «Три звездочки» или «Пять звездочек»;
  • 1 яйцо;
  • Сахар по вкусу;
  • Щепотка мелко натертого шоколада или мускатного ореха.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром до образования пены.
  2. В яичную смесь добавить коньяк.
  3. Бокал наполнить полученным коктейлем.
  4. Сверху посыпать стружкой шоколада или мускатного ореха.

Медовый год

Фото коктейля Медовый год

Вкус

Насладитесь нежным сливочным коктейлем из благородного коньячного букета с душистым медовым послевкусием.

Состав

  • 20 мл коньяка Французский Стандарт «Трехлетний» или «Пятилетний»;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 4 ст. ложки сливок;
  • 100 гр колотого льда;
  • Ломтики фруктов, цедра лимона, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Интенсивно взбить коньяк, мед, сливки и лед до однородности.
  2. Полученную смесь влить в бокал.
  3. Край бокала украсить на выбор фруктовыми ломтиками, цедрой лимона или сахарной пудрой.
  4. Коктейль подавать с соломинкой.

Уже успели попробовать какой-нибудь коктейль из нашего списка? Какой понравился больше? Пишите в комментариях, делитесь впечатлениями и рассказывайте о своих любимых коктейлях!


Другие наши рецепты:

оставить комментарий

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
Отправляя форму, я подтверждаю согласие с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.

Спасибо, за обращение.

При необходимости, мы свяжемся с вами в ближайшее время.