При правильном сочетании коньяка с некоторыми ингредиентами можно приготовить весьма интересные коктейли, которые придутся по вкусу любителям оригинальных алкогольных напитков.
Некоторыми такими рецептами мы хотим поделиться с вами.
Коньяк с виноградным соком
Вкус
Освежающая сладость винограда с пикантной терпкостью душистого вермута благородно переплетаются с бархатным коньячным букетом, оставляя после себя утонченное послевкусие.
Состав
- 40 мл коньяка «Французский стандарт Трехлетний»;
- 10 мл вермута Бьянко;
- 25 мл сока винограда;
- пара кубиков льда;
- ягода винограда.
Приготовление
- В стакан добавить кубики льда влить коньяк с вермутом и виноградным соком, перемешать.
- На дно бокала для украшения положить виноградинку.
- Подавать с соломинкой.
Белое наслаждение
Вкус
Сладкая бананово-сливочная нежность, молочная прохлада, изысканные коньячные нотки. Непередаваемо вкусный, освежающий коктейль.
Состав
- 25 мл коньяка «Французский стандарт КВ»;
- 250 гр мороженного;
- 125 мл молока;
- 1 банан;
- долька апельсина.
Приготовление
- Блендером взбить молоко, мороженное и банан, порезанный на ломтики, до однородной массы. Добавить коньяк и взбить снова.
- В бокал «хайбол» перелить полученный напиток.
- Коктейль украсить апельсиновым ломтиком.
- Подавать с соломинкой.
Коньячный вермут
Вкус
Насыщенно многогранная композиция с оригинальным звучанием и пряным послевкусием. Вкусный и легкий коктейль особенно придется по душе дамам. Нежный аромат белого вермута с ноткой полыни, душистого разнотравья и ванили затейливо переплетается с благородством бархатистого коньячного вкуса.
Состав
- 25 мл коньяка Французский Стандарт «Трехлетний» или «Пятилетний»;
- 25 мл белого вермута;
- 20 мл грейпфрутового или персикового сока;
- Кубики льда;
- Маслина.
Приготовление
- Смешать коньяк, сок и вермут.
- Полученный напиток влить в бокал с кубиками льда.
- Бокал украсить маслиной.
Английский «Шампань-коктейль»
По классической рецептуре напиток требуется взбить.
Вкус
Изысканная сладость вкусов, меняющихся в процессе потребления. Смена вкусовых оттенков признана «изюминкой» напитка.
Состав
- 100 мл шампанского;
- 20 мл коньяка «Французский стандарт Пятилетний»;
- 3 капли биттера «Ангостура»;
- Кубик коричневого сахара;
- Апельсиновый ломтик.
Приготовление
- В фужер под шампанское добавить кубик сахара. На него капнуть несколько раз «Ангостуры», подождать, пока биттер не впитается полностью.
- Добавить в бокал коньяк с шампанским, тщательно перемешать.
- Украсить коктейль долькой апельсина.
Коньяк с лимонным соком
Вкус
Благодаря добавлению лимонного сока, происходит значительное смягчение коньячного вкуса. В нем появляется приятная цитрусовая пикантность. Неслучайно, что после первой пробы коктейля из коньяка с лимонным соком, появляется желание снова продегустировать этот напиток.
Состав
- 40 мл коньяка Российский «Пять звездочек» или «Три звездочки»;
- 20 мл лимонного сока;
- 10 мл сахарного сиропа;
- Кубики льда.
Приготовление
- Смешать коньяк с лимонным соком и сахарным сиропом.
- В коктейльный бокал добавить кубики льда и влить полученный напиток.
- Украсить ломтиком лимона.
Коктейль «Альба»
Вкус
Яркое сочетание апельсинового аромата и приятного малинового вкуса. Пикантную изысканность напитку добавляют легкие коньячные нотки.
Состав
- 30 мл российского коньяка «Три звездочки»;
- 20 мл сока апельсинового;
- 10 мл малинового сиропа;
- кубики льда;
- долька апельсина (или лайма), ягода малины и листик перечной мяты.
Приготовление
- Тщательно перемешать коньяк с соком и сиропом.
- В бокал насыпать кубики льда, и перелить приготовленный напиток.
- Край бокала украсить апельсиновым ломтиком, малиной и листиком мяты.
- Подавать с соломинкой.
Коктейль «Коарнадо»
Вкус
Приятный нежный сливочно-банановый вкус удачно переплетается с благородными коньячными нотками, оставляя после себя утонченное персиковое послевкусие.
Состав
- 20 мл российского коньяка «Пять звездочек»;
- 20 мл ликера персикового;
- Половинка банана;
- 40 мл сливок;
- Мелко натертый шоколад.
Приготовление
- Тщательно взбить блендером предварительно охлажденные коньяк, банан, ликер и сливки.
- Перелить приготовленный напиток в охлажденный бокал.
- Сверху посыпать мелко тертым шоколадом.
- Подавать с соломинкой.
Коньяк с яйцом
Вкус
Древесная сочность коньяка переплетается с кремовой нежностью взбитого яйца. Коктейль обладает богатым букетом, оригинальным бархатистым вкусом, по аромату и консистенции напоминает заварной крем. Следует подавать сразу после приготовления.
Состав
- 40 мл Российского коньяка «Три звездочки» или «Пять звездочек»;
- 1 яйцо;
- Сахар по вкусу;
- Щепотка мелко натертого шоколада или мускатного ореха.
Приготовление
- Взбить яйцо с сахаром до образования пены.
- В яичную смесь добавить коньяк.
- Бокал наполнить полученным коктейлем.
- Сверху посыпать стружкой шоколада или мускатного ореха.
Медовый год
Вкус
Насладитесь нежным сливочным коктейлем из благородного коньячного букета с душистым медовым послевкусием.
Состав
- 20 мл коньяка Французский Стандарт «Трехлетний» или «Пятилетний»;
- 2 ст. ложки меда;
- 4 ст. ложки сливок;
- 100 гр колотого льда;
- Ломтики фруктов, цедра лимона, сахарная пудра.
Приготовление
- Интенсивно взбить коньяк, мед, сливки и лед до однородности.
- Полученную смесь влить в бокал.
- Край бокала украсить на выбор фруктовыми ломтиками, цедрой лимона или сахарной пудрой.
- Коктейль подавать с соломинкой.
Уже успели попробовать какой-нибудь коктейль из нашего списка? Какой понравился больше? Пишите в комментариях, делитесь впечатлениями и рассказывайте о своих любимых коктейлях!
Другие наши рецепты:
оставить комментарий