The information represented on our website is intended for adults only

Are you 18?

When visiting our website you accept the End User License Agreement
and the Policy of Confidentiality in respect of personal data processing

In accordance with the RF legislation
the site session is permitted upon reaching the age of 18 only

Вернуться к списку событий
Поделиться

Поделитесь новостью со своими друзьями

В социальных сетях:

Варенье из коньяка

Алкоголь и десерты отлично работают в связке. В сладкую выпечку, пирожные и даже конфитюры регулярно добавляют тот или иной вид алкоголя. Это делается не для того, чтобы создать дополнительный градус, а чтобы лучше раскрыть вкус и аромат продуктов. 

Перед тем, как перейти к основной теме статьи, необходимо поближе познакомить вас с самим напитком. 

Коньяк – это популярный напиток, который является одной из разновидностей бренди. Для производства, как правило, используют белый виноград Треббьяно, а также Монтиль и Коломбар. 

Напиток имеет приятный сбалансированный вкус. Может обладать легкой тягучестью и терпкостью, которая постепенно раскрывается и переходит во фруктовые, ванильные или древесные нотки. 

Коньяк не принято охлаждать, так как понижение температуры может скрадывать ароматы. Хранят его в плотно закрытой бутылке, которая стоит в шкафу. Доступ прямых солнечных лучей не рекомендуется. 

Необходимо понимать, что это крепкий сорокаградусный напиток, который требует определенной культуры потребления. Его пьют в чистом или чуть разбавленном виде. Для разбавления часто используется простая вода. Достаточно буквально пары капель, чтобы раскрыть вкус и аромат. Для дегустации используются бокалы тюльпановидной формы. 

С ним также регулярно делают коктейли, в состав которых могут входить другие алкогольные напитки и сиропы. Из продуктов с коньяком сочетается мясо, блюда из грибов, сыры, а также темный шоколад густой консистенции. 

Многие используют коньяк в лечебных целях. Это вполне оправдано, если не злоупотреблять алкоголем.  

Важно! Безопасная ежедневная доза коньяка, которую можно употреблять без вреда для здоровья – 30-40 грамм. 

Полезные свойства напитка: 

  • танин способствует более эффективному и быстрому усвоению витамина C;
  • мягко снижает артериальное давление, так как обеспечивает расширение сосудов;
  • препятствует образованию камней и песка в желчном пузыре;
  • рекомендуется при первых симптомах простуды, так как в составе есть противовоспалительные вещества. 

Виды коньяка 

Коньяк принято подразделять на 4 основных категории

  • VS – это коньячная смесь, в которой самый молодой коньяк должен быть провести в бочке от 2-х лет;
  • VSOP – коньячная смесь, где самый молодой коньяк имеет возраст от 4-лет выдержки в бочке;
  • XO – возраст выдержки от 6 лет;
  • Hors d age – коньяк «вне времени». Может быть выдержан 30, 50 или 100 лет. 

О составе коньяка не стоит поговорить отдельно. Это напиток с преобладанием спиртов, среди компонентов. Также в составе присутствуют этиловые эфиры и органические кислоты.

Необходимо понимать, что вино, которое используется для производства коньяка имеет очень малый градус. А кисловатый привкус делает его совершенно непригодным для того, чтобы его пить просто так. Основная работа по созданию того самого напитка ложится на дубовые бочки, в которых выдерживается напиток. 

Все дело в том, что в самих дубовых бочках содержатся танины, которые растворяются. А затем происходит контакт с воздухом, который приводит к испарению примерно 3-4% жидкости, а также снижению градуса до комфортных 40. 

Варенье из коньяка 

Ниже представлены варианты рецептов такого варенья:

Вишня, корица и коньяк 

Ингредиенты: 

  • коньяк – 30 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 500 грамм;
  • вишня – 1 килограмм. 

Этапы:

  1. Хорошо промыть и очистить вишню от косточек. 
  2. Соединить вишню и сахар. Дать настояться 2-3 часа, чтобы из ягод выделился сок. 
  3. Бережно перемешать, а затем еще раз оставить на 2-3 часа. Если никуда не торопитесь, то может смело оставить вишню с сахаром на 10-12 часов.
  4. Поставить емкость на плиту на сильный огонь. Как только смесь закипит, убавить огонь до минимума и томить 10-15 минут. После этого оставить на 10 часов, чтобы настоялось. 
  5. Далее еще раз проварить по той же схеме, а затем оставить на 10-12 часов. 
  6. Отстоявшуюся смесь в последний раз ставим на огонь, доводим до кипения и томим на тихом огне 5-7 минут. Во время томления добавляем корицу и коньяк. 

Запах у такого варенья просто потрясающий. Консистенция идеальна для того, чтобы делать с ним десерты и выпечку. Его также можно добавлять к кашам на завтрак. 

Абрикосы, коньяк и лимонный сок

Ингредиенты: 

  • лимонный сок – 180-200 мл;
  • коньяк – 150 мл;
  • сахар – 1 килограмм;
  • абрикосы – 1 килограмм. 

Этапы:

  1. Промыть и очистить абрикосы от косточек. Можно порезать на четвертинки, а можно оставить крупными дольками. 
  2. Перекладываем абрикосы в емкость, в которой будем варить варенье. Засыпаем 100 грамм сахара, поливаем лимонным соком и коньяком. Оставляем в покое примерно на 3-4 часа. Это необходимо для того, чтобы выделился сок. 
  3. Отправляем емкость на огонь и доводим до кипения, а затем засыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем и продолжаем томить на тихом огне до момента, пока весь сахар не растворится. 
  4. Дожидаемся полного остывания, а затем разливаем по баночкам или подаем на стол. 

Такое варенье очень быстро варится, сироп получается прозрачный. Подходит для создания десертов, пропитки бисквита, а также для блинчиков. 

Можете не переживать, после употребления такого варенья безопасно садиться за руль. Все градусы уходят в процессе тепловой обработки, поэтому вы будете ощущать только фруктовые и цветочные нотки, а также богатый аромат и приятную текстуру продукта. 

Идеальный коньяк, который подходит не только для того, чтобы приятно провести вечер, встретить гостей и насладиться выходным, но и сварить ароматное варенье из летних ягод есть среди ассортимента СОРДИС. Найдутся напитки для самых строгих ценителей. В ассортименте есть горькие и сладкие настойки, коньяк Французский и Российский стандарт, а также водка Русское Серебро. 
 

оставить комментарий

Restricted HTML

  • Allowed HTML tags: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Отправляя форму, я подтверждаю согласие с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.

Спасибо, за обращение.

При необходимости, мы свяжемся с вами в ближайшее время.