Ужасный

Состав

  • абсент — 20 мл;
  • коньяк трехлетний «Три звездочки» — 50 мл;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • несколько капель настоек «Ангостура биттер» и «Пишо биттер»;
  • соты меда — 10 г.

Вкус

Крепкий коктейль с немного шокирующим названием «Ужасный» с нотками пряных трав и фруктов. Напиток относят к дижестивам, подаваемым после ужина, коктейль пришел в Россию из Гонконга.

Приготовление

В первую очередь для приготовления напитка понадобится спрейер или разбрызгиватель. Кроме того, нужно иметь под рукой горелку, десертную ложку и бокал рокс. Бокал обрызгивают изнутри и снаружи абсентом. Смешивают сироп, настойки и коньяк, а также из сот выделяют несколько капель воска. Содержимое смешивают ложкой и переливают в бокал, добавляют лед.

Вернуться к списку коктейлей
Информация, представленная на нашем сайте, предназначена только для совершеннолетних

Вам уже исполнилось 18 лет?

Посещая данный сайт вы принимаете Политику Конфиденциальности и Пользовательское соглашение в отношении обработки персональных данных