- абсент — 20 мл;
- коньяк трехлетний «Три звездочки» — 50 мл;
- сахарный сироп — 10 мл;
- несколько капель настоек «Ангостура биттер» и «Пишо биттер»;
- соты меда — 10 г.
Ужасный
Состав
Вкус
Крепкий коктейль с немного шокирующим названием «Ужасный» с нотками пряных трав и фруктов. Напиток относят к дижестивам, подаваемым после ужина, коктейль пришел в Россию из Гонконга.
Приготовление
В первую очередь для приготовления напитка понадобится спрейер или разбрызгиватель. Кроме того, нужно иметь под рукой горелку, десертную ложку и бокал рокс. Бокал обрызгивают изнутри и снаружи абсентом. Смешивают сироп, настойки и коньяк, а также из сот выделяют несколько капель воска. Содержимое смешивают ложкой и переливают в бокал, добавляют лед.