Информация, представленная на нашем сайте, предназначена только для совершеннолетних

Вам уже исполнилось 18 лет?

Посещая данный сайт вы принимаете Пользовательское соглашение
и Политику Конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

В соответствии с законодательством РФ,
посещение сайта допускается только по
достижении 18 лет

Вернуться к списку событий
Поделиться

Поделитесь новостью со своими друзьями

В социальных сетях:

Закуски к коньяку

Коньяк – напиток, который обладает большой популярностью в нашей стране. Но не каждый любитель этого «дара богов» знает, как правильно, а главное, с чем пить коньяк. Ведь закуски должны не оттенять крепкий бархатный вкус напитка, а дополнять его. Это сделает употребление коньяка еще более приятным.    

Правило четырех «C»

Коньяк – это благородный напиток. Его не пьют залпом и в больших количествах. Нужно научиться наслаждаться каждым глотком, смакуя и задерживая напиток во рту. После того, как вы выпили немного коньяка, нужно вдохнуть через нос и насладиться букетом ароматов напитка.

В нашей стране было принято закусывать коньяк дольками лимона. Это огромная ошибка. Ведь кислота этого фрукта перебивает вкус напитка. Во Франции, где и была придумана технология приготовления коньяка, действует правило четырех «C». Оптимально сочетаются следующие компоненты:

  • cognac (коньяк);
  • chocolate (шоколад);
  • cigare (сигара);
  • cafe (кофе).

Согласно этому правилу, распития коньяка превращается в целую церемонию. В начале гостей угощают кофе. Затем в дело вступает герой нашей статьи. После нескольких глотков коньяка закусывают шоколадом и выкуривают сигару. Попробуйте таким образом выпить коньяк «Французский стандарт КВ» и насладитесь незабываемыми ощущениями.

Коньяк с шоколадом и сигарой

Закуска из мясных блюд

В русской традиции коньяк принято подавать к мясному столу. Конечно, под курицу гриль или цыпленка табака пить этот благородный напиток не следует. Лучшим вариантом станет буженина или тонко порезанная телятина.

Благодаря своему отличному балансу фруктовых оттенков и небольшой кислинки, пятилетний или трёхлетний коньяк хорошо сочетается с красным мясом птицы – это может быть индейка, утка или гусь.

Кстати, еще совсем недавно гурманы открыли идеальное сочетание благородного напитка с японскими закусками – суши и сашими.

Коньяк с мясом

Сырные и фруктовые нарезки с коньяком

Коньяк хорошо сочетается с большинством фруктов и ягод. Но тут важно, чтобы они не были приторно сладкими. Лучше, если будут выбраны плоды с небольшой кислинкой. Отличным выбором станут:

  • виноград;
  • гранат;
  • клубника;
  • груша.

Чем продолжительнее выдержка напитка, тем более сладкие фрукты к нему можно подать. Молодым коньякам лучше подойдут освежающие ягоды.

Если хотите предложить сырную тарелку к коньяку, то необходимо выбирать из благородных представителей этой молочной продукции. Идеальным решением станут твердые сорта сыра, позволяющие сгладить обжигающий эффект от напитка и усилить послевкусие.

Коньяк с фруктами и сыром

Важно понимать, что насладиться настоящим вкусом коньяка можно только с помощью качественной продукции. Чтобы порадовать себя и своих гостей, приобретите Российский коньяк «Три звездочки», «Пять звездочек» или «Французский стандарт» от компании Сордис. Вкус этих напитков перевернет ваше представление о благородном напитке.

оставить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Отправляя форму, я подтверждаю согласие с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.

Спасибо, за обращение.

При необходимости, мы свяжемся с вами в ближайшее время.