Ценители алкогольных напитков всегда любят пробовать что-то новое и экзотическое, особенно если есть возможность побывать в другой стране. Каждая точка мира отличается индивидуальными особенностями культуры, в том числе и приготовлением национальных спиртных напитков или экстремального алкоголя, попробовать который решится далеко не каждый из нас.
Для приготовления таких напитков и коктейлей часто используются шокирующие ингредиенты, поэтому готовая продукция часто рассчитана на тех, кто готов к экспериментам и ради новых острых ощущений готов преодолеть любые чувства. Какие именно напитки являются самыми необычными? Что входит в их состав и какими вкусовыми характеристиками и особенностями они выделяются?
В мире впечатляющая экзотика напитков
Несмотря на то, что некоторые алкогольные напитки приготавливаются стандартными способами и подразумевают использование вполне приемлемых составляющих, другие виды спиртного изготавливаются при помощи ингредиентов, которые могут показаться странными и даже опасными. Именно поэтому, чтобы их попробовать, потребуется настоящая смелость и желание поэкспериментировать. В числе таких необычных алкогольных напитков:
- Айяуаска. В переводе с языка кечуа, название напитка буквально означает «лиана мертвых» или «лиана духов». Само название уже настораживает, а когда гурманы узнают, что именно используют для приготовления напитка жители Амазонки, это вызывает их живой интерес.
- Одним из неотъемлемых ингредиентов, используемых в приготовлении этого напитка, является лиана из рода бахчевых, которая придает готовому алкоголю сильный галлюциногенный эффект.
- Согласно поверью жителей Амазонии, употребление этого напитка позволяет наладить связь между миром мертвых и живых. Именно поэтому мощный психотропный эффект, ощущаемый каждым гурманом, часто связан с галлюцинациями, в которых можно увидеть умерших родственников или друзей. Но Айяуаска обладает не только галлюциногенным эффектом, но и мощными противопаразитными свойствами. Единственное предостережение при употреблении заключается в том, что этот вид алкоголя не совместим с некоторыми продуктами и медицинскими препаратами.
- Мольорт. Именно так называется скандинавский шнапс из полыни, который по мнению знатоков и гурманов, считается самыми отвратительным видом алкоголя в мире. В ароматическом букете напитка переплетены между собой самые разные оттенки и запахи, в том числе те, которые вообще не присущи спиртному. В запахе напитка можно уловить оттенки горелой резины, чернил, скипидара и даже средства, использования для бальзамирования. Именно поэтому Мольорт был удостоен звания «Худший ликер в мире».
- Змеиная настойка. Название напитка не символичное, а буквальное, потому что для приготовления используются головы настоящих змей, а в самой бутылке с алкоголем всегда находится целая ядовитая змея. При употреблении не стоит бояться отравления, потому что змеиный яд нейтрализуется этанолом, поэтому любители острых ощущений могут не переживать о своем здоровье. Поскольку на Востоке змея считается символом мудрости, существует поверье, что при употреблении настойки, человек также становится мудрее. В некоторых случаях в алкоголь также добавляют большое количество небольших змеек, мелких черепах, тараканов и даже небольших птиц.
- Коктейль с пальцем. Напиток для настоящих экстремалов, не знающих границ в проведении экспериментов. В Канаде этот напиток известен многим гурманам, а его название тоже является буквальным, а не выдуманным, и речь идет о пальце человека. В этом коктейле настоящий человеческий палец заливают ромом, виски или другим спиртным напитком. Согласно легенде, в 1973 году капитан Дик Сивенс, пьянствуя со своими друзьями, подбросил прямо в бокал со спиртным своего друга палец своей ноги, который ему недавно ампутировали. Сегодня каждый, кто хочет стать настоящим признанным членом клуба «Sourtoe Cocktail Club», должен обязательно попробовать этот коктейль. Единственное, что палец уже может быть недостаточно свежим.
- Пиво «Fijjtu». В переводе на русский язык пиво называется «Божья роса» и, несмотря на всю романтичность названия, его состав действительно может шокировать. Основой для приготовления пива стала протухшая вода, в которой кишат паразиты. Счастливчики, которым удалось попробовать этот экстремальный напиток, утверждают, что после этого они видели в реальности не только разные необычные образы, но и удивительные оттенки цвета, ранее никогда в жизни не встречавшиеся. Именно поэтому пиво получило свое название «Божья роса». Регулярное употребление этого пива способно вызывать постоянные головные боли, рвоту, диарею и появление в организме различных паразитов. По этой причине пивоваренный завод «Fijjtu» был закрыт в 2003 году, но до этого он снабжал армию ценителей экзотического алкоголя на протяжении 5 лет.
Конечно, в мировом арсенале самых необычных напитков есть не только те, что вызывают галлюцинации или отвращение. Существует множество алкогольных напитков, в приготовлении которых также используются необычные ингредиенты, но вкус, цвет и аромат спиртного вызывают не омерзение, а восхищение. Множество из таких напитков и коктейлей можно не только попробовать в местных барах и пабах различных стран, но и приготовить их самостоятельно в домашних условиях.
В качестве основы для приготовления данных коктейлей в домашних условиях, можно использовать продукцию одного из крупнейшей производителей крепкого алкоголя в стране завода «СОРДИС».
Сегодня в арсенале этого производителя есть множество самых разных видов алкоголя, который можно употреблять как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей. Гурманы могут подобрать самые разные виды водки, коньяка с выдержкой 3, 5 и больше лет, а также горькие и сладкие настойки. Самыми известными среди них являются «Три старика», а также клюква или рябина на коньяке. Несмотря на то, что завод находится в Нижнем Новгороде, он обеспечивает своей высококачественной продукцией практически все регионы нашей страны. Приобрести продукцию можно в брендовых магазинах и в оптово-розничной сети партнеров компании Сордис.
оставить комментарий