Могг эгг-ног
Состав:
- молоко коровье — 60 мл;
- желток яичный — 1 шт.;
- сахарный сироп — 10 мл;
- кофе черный (напиток) — 40 мл;
- коньяк трехлеиний «Французский стандарт» — 30 мл;
- кофе растворимый — щепотка
Вкус:
Сладкий, молочно-кофейный напиток «Могг эгг-ног» отлично подойдет как и для шумной вечеринки, так и для камерных посиделок дома или на даче.
Приготовление:
Немногие знают, что коктейль можно приготовить в микроволновой печи. Сначала в миксере или венчиком нужно перемешать и взбить желток с сиропом. В микроволновке разогреть кофе и молоко, быстро смешать, не давая им остыть. Соединить желтковую сахарную массу с кофейно-молочной, в конце влить коньяк, посыпать напиток молотым кофе.