Крепкий глинтвейн

Состав

Для приготовления будут нужны:

  • красно-сухое вино (150 мл)
  • коньяк трехлетний "ТРИ ЗВЕЗДОЧКИ" (от "СОРДИС") (50 мл)
  • зелёное яблочко
  • цитрусы (апельсин и лимон по 1 шт)
  • мед (30 гр)
  • гвоздика и корица молотые (по 2 гр)
  • размолотые перец чёрный и орех мускатный (по 1 гр)
  • красная коктейльная вишенка (1 шт).
     

Вкус

За яркий винный вкус этот коктейль прозвали «пылающим вином». Он был известен ещё в древнем Риме.
 

Приготовление

Порядок приготовления следующий:

  1. Нарезать мелкими дольками по четвертинке апельсина и лимона и половину яблочка. Нарезанные фрукты засыпать в пинчер.
  2. Налить коньяк и вино.
  3. Добавить мёд.
  4. Подогреть, после чего подсыпать все приправы.
  5. Перемешать коктейльной ложкой и перелить в бокальчики для ирландского кофе.
  6. Декорировать яблочными дольками и коктейльной вишенкой на шпажке.
Вернуться к списку коктейлей
Информация, представленная на нашем сайте, предназначена только для совершеннолетних

Вам уже исполнилось 18 лет?

Посещая данный сайт вы принимаете Политику Конфиденциальности и Пользовательское соглашение в отношении обработки персональных данных