The information represented on our website is intended for adults only

Are you 18?

When visiting our website you accept the End User License Agreement
and the Policy of Confidentiality in respect of personal data processing

In accordance with the RF legislation
the site session is permitted upon reaching the age of 18 only

Вернуться к списку событий
Поделиться

Поделитесь новостью со своими друзьями

В социальных сетях:

Закуска к водке: классические и современные варианты блюд

Водка – один из самых распространенных спиртных напитков, обладающих высокой крепостью и уникальными вкусовыми качествами. По причине этих особенностей, данный вид спиртного подходит далеко не каждому. Однако правильность его употребления зависит не столько от самой водки, сколько от закуски – именно она определяет послевкусие и дает в полной мере насладиться напитком.

Но какие закуски к водке подходят больше всего? В этой статье разберем как общепринятые стандарты закусочных блюд, так и те, что появились относительно недавно.

Традиционные виды закусок к водке

Наиболее популярным типом закусок к водке считаются соленья – в частности соленые огурцы, грибы и квашеная капуста. В чем заключается их особенность? Кроме того, что эти продукты являются полезными для здоровья, они еще отлично «сглаживают» терпкий вкус водки – горло не обжигает, а постепенно накрывает приятным теплом. При этом ингредиенты достаточно легкие для переваривания и не утяжеляют желудок.

Соленья

Фото © Vecteezy

К прочим, не менее любимым многими закускам, относят следующие варианты:

  • Холодец. Идеальное блюдо для закуски водки – оно содержит мясной бульон и белки соответственно, что не только обеспечивает насыщение и выводит из организма недоокисленные продукты, но и делает напиток менее «горячим». Таким образом получается контраст холодного и теплого, приводящий к балансу вкусов и ощущений.
  • Селедка. Прекрасный продукт, который был безразделен с водкой еще с давних времен. Селедка, благодаря своему солоноватому рыбному вкусу, легко перебивает обжигающее послевкусие напитка. А если еще добавить черный хлеб и лук, то получается идеальное сочетание, создающее деликатную остринку.
  • Вареная картошка. Беспроигрышная классика, особенно, если овощ молодой и сервирован свежим укропом. Закуска хороша в любом виде: вареная, жареная, запечённая. А сливочное масло – добавит мягкости и сладости, что позволяет предотвратить чрезмерную горькость спиртного и тем самым сделать употребление более комфортным.
  • Суп (борщ, окрошка). Горячий борщ или холодная окрошка – не менее привлекательные блюда для закусывания. Особенно хорошо подходят щи – сладкие, наваристые – они осторожно перебивают специфичные спиртные нотки, а охлаждающая окрошка с овощами из кваса и чуть кисловатым вкусом отлично дополняют горечь алкоголя.
  • Маринованные грибы. Пряный аромат маринованных грибов уже делает свое дело – рассеивает спиртовой запах. А слегка кислый насыщенный вкус маринада сбивает жгучее ощущение во рту, преобразовывая водку в более щадящий напиток. Кроме того, грибы можно употреблять с рыбой, рисом, картофельным пюре, что позволит разнообразить закуску.

Конечно же, не стоит забывать о таком простом блюде, как свежие овощи и зелень. Это могут быть огурцы, помидоры, зеленый лук, петрушка, укроп. Натуральный вкус природных продуктов является оптимальным для закусывания крепкого спирта. А еще, каждый овощ имеет набор собственных вкусовых качеств, которые по-разному меняют ощущения водки во рту. При этом закуска остается легкой, не нагружая пищеварительную систему.

Борщ

Фото © Vecteezy

Современные варианты закусок к водке

Итак, мы разобрали виды традиционных закусок – они извечны и уверенно занимают главенствующие позиции. Однако в наше время появились иные рецепты закусочных блюд, которые также актуальны для любителей «чего покрепче». И самым незамысловатым вариантом являются бутерброды. Обычно используют черный хлеб или батон, листья капусты или салата, вареную колбасу, и вуаля – закуска готова! Просто. Вкусно. Сытно. А главное, вкус водки не становится менее ярким и сохраняет свою первозданную горькость.

Что касается других современных закусок, то их мы рассмотрим ниже.

  • Сало. Мороженое или свежее, соленое или сладкое – ему успешно удается подготовить «дегустатора» к употреблению бодрящего напитка. Сало как бы «смазывает» язык и горло для принятия водки, что предотвращает неприятный жгучий вкус, доводящий до оскомы. Поэтому кушать сало рекомендуется как перед питьем, так и после стопки.
  • Рыба. Копченая рыба подходит не только для пива, но и для водки. Соленый плотный привкус морской рыбки искусно заглушает высокие градусы алкоголя. Запечённая рыба также хороша – она имеет больше сладковатый привкус и может обладать кислинкой, если была приготовлена с лимоном. Скумбрия или угорь оправдают себя в качестве лучшей закуски.
  • Шашлык. Приготовленное на углях или костре мясо, дополненное репчатым луком в сочетании с водкой, заставят вас по достоинству оценить этот напиток. Сочный шашлык, маринованный в соусе, тактично притупит чрезмерно «жаркий» спирт, обеспечив несколько мягким чувством – приятно расслабляющим и бодрящим.
  • Колбаски. Жареные или запеченные колбаски удивят вас, если попробовать их как закуску к водке. Обладающие соленым вкусом, иногда с нотками остроты, они сгладят горечь после алкоголя. Такое блюдо будет сытным – рекомендуем готовить именно охотничьи и немецкие колбаски, с копчено-пряным вкусом.
  • Пельмени. Традиционное русское блюдо, однако редко применимое как закуска. А вот и зря. Пельмени, может, и не являются легкой пищей, но зато они не дадут быстро охмелеть и позволят значительно дольше наслаждаться напитком. А аромат перца, лаврового листа и пряностей освежают и делают вкус водки многообразным, интересным.
  • Горячие блюда из птицы и мяса. Запечённый гусь, курица или свинья также порадуют вас дуэтом ярких вкусов. Аппетитная мясная корочка разбавит резкий и «грубый» вкус водки. Сочная часть блюда обогатит гаммой нежных сладких нот, а потому употребление оставит лишь положительные впечатления.
  • Салаты. Оливье, винегрет, греческий салат – все они богаты полезными микро- и макроэлементами, витаминами, а простота приготовления и нейтральность вкуса – оптимальное дополнение к крепкому алкоголю. Вы можете адаптировать эти закуски под ваши личные предпочтения – заправить соусом или маслом, добавить прованских трав или же обычной соли. Так вы добьетесь идеальной комбинации водки с закуской.
Пельмени

Фото © Vecteezy

Подводя итоги

Закуска имеет особое значение – она дарит как новые вкусы, так и позволяет открыть для себя иные стороны алкоголя. Подобрав правильное блюдо, водка может стать любимым напитком. Но вкусовые особенности раскрываются не только в секретах закусок, но и в самом напитке – важно приобретать качественный продукт. Именно такие и находятся в каталоге компании «СОРДИС».

оставить комментарий

Restricted HTML

  • Allowed HTML tags: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Отправляя форму, я подтверждаю согласие с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.

Спасибо, за обращение.

При необходимости, мы свяжемся с вами в ближайшее время.