The information represented on our website is intended for adults only

Are you 18?

When visiting our website you accept the End User License Agreement
and the Policy of Confidentiality in respect of personal data processing

In accordance with the RF legislation
the site session is permitted upon reaching the age of 18 only

Вернуться к списку событий
Поделиться

Поделитесь новостью со своими друзьями

В социальных сетях:

Закуски к коньяку

Коньяк – напиток, который обладает большой популярностью в нашей стране. Но не каждый любитель этого «дара богов» знает, как правильно, а главное, с чем пить коньяк. Ведь закуски должны не оттенять крепкий бархатный вкус напитка, а дополнять его. Это сделает употребление коньяка еще более приятным.    

Правило четырех «C»

Коньяк – это благородный напиток. Его не пьют залпом и в больших количествах. Нужно научиться наслаждаться каждым глотком, смакуя и задерживая напиток во рту. После того, как вы выпили немного коньяка, нужно вдохнуть через нос и насладиться букетом ароматов напитка.

В нашей стране было принято закусывать коньяк дольками лимона. Это огромная ошибка. Ведь кислота этого фрукта перебивает вкус напитка. Во Франции, где и была придумана технология приготовления коньяка, действует правило четырех «C». Оптимально сочетаются следующие компоненты:

  • cognac (коньяк);
  • chocolate (шоколад);
  • cigare (сигара);
  • cafe (кофе).

Согласно этому правилу, распития коньяка превращается в целую церемонию. В начале гостей угощают кофе. Затем в дело вступает герой нашей статьи. После нескольких глотков коньяка закусывают шоколадом и выкуривают сигару. Попробуйте таким образом выпить коньяк «Французский стандарт КВ» и насладитесь незабываемыми ощущениями.

Коньяк с шоколадом и сигарой

Закуска из мясных блюд

В русской традиции коньяк принято подавать к мясному столу. Конечно, под курицу гриль или цыпленка табака пить этот благородный напиток не следует. Лучшим вариантом станет буженина или тонко порезанная телятина.

Благодаря своему отличному балансу фруктовых оттенков и небольшой кислинки, пятилетний или трёхлетний коньяк хорошо сочетается с красным мясом птицы – это может быть индейка, утка или гусь.

Кстати, еще совсем недавно гурманы открыли идеальное сочетание благородного напитка с японскими закусками – суши и сашими.

Коньяк с мясом

Сырные и фруктовые нарезки с коньяком

Коньяк хорошо сочетается с большинством фруктов и ягод. Но тут важно, чтобы они не были приторно сладкими. Лучше, если будут выбраны плоды с небольшой кислинкой. Отличным выбором станут:

  • виноград;
  • гранат;
  • клубника;
  • груша.

Чем продолжительнее выдержка напитка, тем более сладкие фрукты к нему можно подать. Молодым коньякам лучше подойдут освежающие ягоды.

Если хотите предложить сырную тарелку к коньяку, то необходимо выбирать из благородных представителей этой молочной продукции. Идеальным решением станут твердые сорта сыра, позволяющие сгладить обжигающий эффект от напитка и усилить послевкусие.

Коньяк с фруктами и сыром

Важно понимать, что насладиться настоящим вкусом коньяка можно только с помощью качественной продукции. Чтобы порадовать себя и своих гостей, приобретите Российский коньяк «Три звездочки», «Пять звездочек» или «Французский стандарт» от компании Сордис. Вкус этих напитков перевернет ваше представление о благородном напитке.

оставить комментарий

Restricted HTML

  • Allowed HTML tags: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Отправляя форму, я подтверждаю согласие с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.

Спасибо, за обращение.

При необходимости, мы свяжемся с вами в ближайшее время.