The information represented on our website is intended for adults only

Are you 18?

When visiting our website you accept the End User License Agreement
and the Policy of Confidentiality in respect of personal data processing

In accordance with the RF legislation
the site session is permitted upon reaching the age of 18 only

Вернуться к списку событий
Поделиться

Поделитесь новостью со своими друзьями

В социальных сетях:

Мифы об алкоголе – где правда, а где вымысел?

Ох, сколько же примет и прочих суеверий окружает простой, казалось бы, «ритуал» употребления горячительных напитков. Пожалуй, почти все знают про запрет на розлив на весу, через руку, в недопитую тару или оставление «слез» в бокале. И если подобные ограничения воспринимаются скорее исключительно в качестве дани уважения укоренившимся культурным традициям, то иные мифы, имеющие под собой якобы научную основу, могут оказаться гораздо более опасными. Итак, какие мнения об алкоголе являются правдивыми, а какие – изначально ошибочными? Поговорим об этом более подробно.

Если замерз, то нужно выпить для «сугреву»

В какой-то мере этот миф можно назвать правдивым. Действительно, алкоголь является мощным стимулятором кровоснабжения, что позволяет организму быстро согреться. Однако, это истинно только для крепких напитков, и только в дозировке не свыше 50 грамм. Идеально для этого могут подойти продукты компании «Русское Серебро», вроде одноименной водки или коньяка «Французский Стандарт».

Если же увеличить дозу, то циркуляция крови еще больше ускоряется, что лишь провоцирует переохлаждение организма, так как теплообмен также убыстряется. Более правильный вариант – найти теплое место, укрыться пледом, выпить горячего чая и принять теплую ванну. Если же такая возможность отсутствует, то гораздо лучше будет принять горячий коктейль, содержащий, к тому же, полезные ингредиенты, вроде имбиря, корицы или лимона.

Алкоголь выводит радиацию

Многие из нас хорошо знакомы с серией компьютерных игр S.T.A.L.K.E.R., где персонажи, оказавшиеся в Чернобыльской зоне отчуждения, в большом количестве употребляют водку, чтобы понизить уровень радиационного заражения. Однако в реальности нет никаких медицинских свидетельств того, что спиртные напитки хоть как-то помогают при повышенном радиационном фоне. Более того, этанол скорее выступает в роли ускорителя накопления радионуклидов в различных органах, включая щитовидную железу, легкие, костный и спинной мозг.

Чтобы не пьянеть – закусывай лимоном

Удивительно, но миф работает в совершенно обратную сторону! Закусывая лимоном, вы вызываете повышенное выделение желудочного сока и усиленные сокращения стенок кишечника. Таким образом, алкоголь ускоренно всасывается в кровь, что провоцирует максимально быстрое опьянение.

Хуже дела могут обстоять, только если вы запиваете спиртное газировкой или «закусываете» сигаретой. С другой стороны, лимонный сок может быть очень полезен при утреннем похмелье, так как он активирует специфический фермент печени, обеспечивая быстрое расщепление алкоголя и вывод токсинов.

Алкоголь – эффективное средство для повышения аппетита

И это правда. Один из немногих мифов, который верен. Однако, как говорится, есть нюансы. Не стоит использовать в качестве аперитива пиво или иные слабоалкогольные напитки. Подойдут крепкие варианты, вроде водки «Сормовская Люкс» или коньяка «Российский 3*» от завода ООО «Сордис».

При этом, дозировка требуется не более 20-25 грамм, а чувство голода возникнет не ранее, чем через 15-20 минут. Такой эффект обуславливается воздействием на определенные участки мозга, ответственные за аппетит. Кроме того, нужно иметь в виду, что длительное ожидание чревато поражением слизистой желудка.

Свойский алкоголь – защита от подделок и меньше вреда

Как часто можно слышать, мол, «что там эти магазинные коньяки и виски, то ли дело мой самогон»! Сторонники домашнего изготовления алкоголя готовы с пеной у рта отстаивать достоинства своего продукта, утверждая, что так они снижают вред от употребления спиртного и защищают себя от подделок. К их разочарованию, вред организму наносит абсолютно любая алкогольная продукция. Все дело в том, что продукт распада – уксусный альдегид – будет возникать всегда. При этом, в домашних условиях просто невозможно добиться эффективной очистки спирта, как на промышленном предприятии. Именно поэтому лучше заплатить дороже, чем отравиться суррогатом.

Алкоголь помогает снизить артериальное давление

Вероятно, что вы слышали анекдот про двух приятелей, один из которых говорил, что лечит гипертонию спиртным – сосуды-то расширяются. На недоумение же друга о том, что потом сосуды резко сужаются, первый отвечал: «а я им не даю!». Конечно, шутка забавная, но в ней есть определенный рациональный смысл. Действительно, алкоголь в небольших дозах провоцирует расширение сосудов. Однако, в то же время, он вызывает учащение сердцебиения и ослабление сосудистых стенок, что увеличивает объем крови. Больше того, различные добавки, содержащиеся в напитках (от меда до всевозможных растительных настоев), также могут способствовать повышению давления.

Помогает при простудных заболеваниях

Иногда можно слышать байки о том, как, например, Петр Первый лечил свои хвори посредством бани и водки с перцем. На самом деле, крепкий алкоголь помогает как следует пропотеть, так как организм быстро нагревается за счет расширения сосудов. С другой стороны, как мы уже говорили выше, не стоит забывать, что и отдается тепло в таком состоянии также стремительно. Более полезный вариант – употребление подогретого вина, способствующего укреплению иммунной системы человека.

Алкогольные диеты или как не стоит худеть

Очень часто люди, считающие каждую крошку в своей тарелке, совершенно забывают про спиртное. Многие из них действительно уверены в том, что в алкоголе, особенно – в крепком, вообще нет калорий. Чего там действительно может не быть, так это питательных веществ, вроде белков, жиров и углеводов, а вот энергетическая ценность есть. Рассмотрим среднее содержание килокалорий в различных горячительных напитках на 100 грамм:

  • Пиво – до 45.
  • Белое вино – 78.
  • Шампанское – 88.
  • Виски – 220.
  • Водка – 235.
  • Пунш – 260.
  • Ликер – 345 ккал.

В вине, к примеру, высоко содержание углеводов, обладающих свойством быстро усваиваться и сгорать, что позволяет хотя бы сохранять фигуру в норме.

Запивая, вы закусываете своей печенью

На самом деле, этот миф правдив. Закусывая, вы гораздо медленнее будете пьянеть, чем если бы запивали спиртное. Секрет состоит в том, что пища замедляет процесс всасывания алкоголя в кровь. Однако и здесь нужно сделать необходимые оговорки. Холодные закуски в этом плане гораздо менее эффективны, чем горячие и жирные блюда.

Так или иначе, истина состоит в том, чтобы на вашем столе оказался качественный алкоголь, употребление которого гарантирует хорошее настроение. Именно поэтому стоит обратить внимание на продукцию компании «СОРДИС», в ассортименте которой всегда есть широкий выбор водок, коньяка и настоек для подлинных ценителей!

оставить комментарий

Restricted HTML

  • Allowed HTML tags: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Отправляя форму, я подтверждаю согласие с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.

Спасибо, за обращение.

При необходимости, мы свяжемся с вами в ближайшее время.