07.08.2017. Усадьба Рукавишниковых. Церемония вручения Нижегородской Архитектурно-Строительной Премии-2017

08.08.2017

7 августа 2017 года в Усадьбе Рукавишниковых в торжественной обстановке прошла церемония вручения Нижегородской Архитектурно-Строительной Премии-2017. Инициатором проекта выступила газета «АиФ-Нижний Новгород» в рамках совместного проекта ИД «Аргументы и Факты» и Минстроя России при содействии ННГАСУ , а также активной поддержке администрации Нижнего Новгорода и правительства Нижегородской области.

Компания SORDIS стала официальным партнером мероприятия.

«Сегодня мы чествуем, пожалуй, самых важных для города людей. Тех, кто определяет его лицо. Первое впечатление от города создает именно архитектура.  Не каждый город-миллионник может похвастаться своей архитектурной школой. Нижний Новгород может. Словосочетание «нижегородская архитектурная школа» связывают в первую очередь с именами Александра Харитонова, Евгения Пестова и Сергея Попова. Но этими именами нижегородская архитектурная школа не ограничивается. И сегодня мы награждаем других её ярких представителей – авторов проектов и тех, кто взял на себя риски реализации этих проектов. Тех, кто делает наш город комфортнее для горожан и привлекательнее для туристов и инвесторов», — сказала Елизавета Солонченко.

В мероприятии приняли участие более сотни руководителей строительных компаний и предприятий, министры областного правительства, делегаты Совета Федерации, министерства строительства России и Общественной палаты РФ. Победители проекта были определены специальным экспертным советом, в который вошли представители профильных министерств и ведомств, ведущие архитекторы и признанные авторитеты в строительной сфере, а также представители средств массовой информации.

Лауреатами Нижегородской Архитектурно-Строительной Премии-2017 стали:

Номинация «Лучший проект в сфере жилой недвижимости бизнес-класса»: здесь победителем стала группа компаний «Столица Нижний» с проектом «Дом на Свободе».

Номинация «Лучший проект в сфере жилой недвижимости эконом-класса» досталась ООО «Жилстрой-НН» с жилым комплексом «Бурнаковский».

В номинации «Доступное жилье» лучшей стала группа компаний «Экойл» со своим проектом ЖК «Красная поляна».

В номинации «Лучшее архитектурное решение» победило АО «Жилстройресурс», представившее «Пражский квартал».

Приз в номинации «Лучший архитектурно-ландшафтный проект территории» вручили ООО «Строй-Риэлти и К» за жилой комплекс «Маленькая страна».

В номинации «Лучший социальный проект в сфере жилого строительства» победило ООО «Арсенал»/ГК «Желдорипотека»  с ЖК «Облака».

«Лучшим проектом комфортного микрорайона» признан ЖК «Новая Кузнечиха» от ГК «Столица Нижний».

В номинации «Малоэтажное строительство» лучшим признано ООО «СтарКом» за жилую застройку в городе Кулебаки.

И, наконец, приз за  «Лучший объект инфраструктурного строительства» по праву достался НТФ «Мостотряд-1» за проект, о котором нижегородцы мечтали столько лет —  мост через Волгу и новые развязки на автомобильной дороге Нижний Новгород – Шахунья – Киров.

Выберите фон на сайте

Для посещения сайта Вам должно быть не менее 18 лет

Пожалуйста, укажите дату Вашего рождения

- -